注册
当前位置:服先欢子网>黄金>正文

让党的创新理论飞入寻常百姓家

来源:服先欢子网 2019-10-06 13:04:46

讲什么。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项重大政治任务,必须牢牢抓在手里。我们把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为开展周周讲主题学习活动的主线,并与学习党章紧密结合起来,以党史国史、党性党风和改革发展实践为教学模块,注重提升学习的深度和宣讲的质量。目前,各讲堂已宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神170余次,宣讲党史国史10余次,教育引导广大党员、群众坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

2015至2017年中国经济发展新动能指数分别为123.5、156.7、210.1,分别比上年增长23.5%、26.9%和34.1%,经济发展新动能指数逐年攀升,表明中国经济发展新动能加速发展壮大,经济活力进一步释放,成为缓解经济下行压力,推动高质量发展的重要动力。

谁来讲。宣讲效果如何,在很大程度上取决于宣讲人。周周讲主题学习活动按照政治素养过硬、理论功底深厚、宣讲技能娴熟、受众比较认可等基本标准,针对不同主题、不同专场、不同受众,邀请高校专家学者宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,邀请党员领导干部宣讲区情区策,邀请各行各业先进典型宣讲奋斗历程。目前,已有40多名高校专家学者、80多名党员领导干部、120多名先进典型走上讲台,既立足理论又着眼实践,既立足当前又着眼长远,既立足工作又着眼信念,把党的创新理论讲活,把国家发展战略讲透,把人们的困惑疑虑讲开,提高了党员、群众参与的积极性。

在这片大山大水孕育的土地上,齐鲁文化与楚文化燦然交汇,底蕴厚重,名人辈出,自古养成了大气派,锻造了大格局。《诗经》鲁颂篇有云:泰山岩岩,鲁邦所詹。奄有龟蒙,遂荒大东。至于海邦,淮夷来同。莫不率从,鲁侯之功。

习近平同志在全国宣传思想工作会议上强调,要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。近年来,湖北省武汉市武昌区开展周周讲主题学习活动,强化引导力,扩大覆盖面,让基层理论宣讲更有针对性和感染力,让党的创新理论入耳入脑入心、成为广大干部群众的思想武器。

(作者为中共湖北省武汉市武昌区委书记)

香港特区创新及科技局副局长钟伟强指出,香港致力于推动创新产业发展,推进智慧城市建设,特区政府愿意发展创新科技,推动智慧城市建设。荷马国际CEO叶程坤表示,香港作为国际金融中心,对创新科技发展有现实需求,未来的金融发展需要创新驱动,金融科技创新对保持香港国际金融中心地位非常重要。

为谁讲。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实让其深入人心、落地生根,必须解决好“为谁讲”的问题。周周讲主题学习活动坚持精准分类、精准施策,把主讲堂搬到辖区内的中共五大会址、农民运动讲习所,主要面向领导干部;在全区14条街道分设子讲堂,主要面向党员干部;社区依托网格组织宣讲,主要面向广大居民群众。同时,采取组织共建、活动共办、责任共担的方式,将这一主题学习活动延伸至大专院校、科研院所、部队军营、商务楼宇、项目工地、扶贫村湾,形成一主多场、百花齐放效应。周周讲主题学习活动上下联动、主辅并行,做到活动周周有、内容次次新,有效扩大了覆盖面和吸引力。

(央视记者:崔霞 王世玉 陶嘉树)

怎么讲。让党的创新理论飞入寻常百姓家,必须在宣讲方式上多下功夫,让听众爱听愿听、听得进去。这就要求宣讲人员既“接天线”又“接地气”,以党员、群众易于接受的传播方式和话语体系进行宣讲。周周讲主题学习活动吸收“三会一课”、支部主题党日、民主评议党员等党建活动的有益做法和经验,将活动形式进行有机整合,以我读、我听、我讲、我思、我享为主要方式,精心设计重温一次入党誓词、诵读一段党章党规、开讲一次特色党课等“五个一”活动流程,庄严的仪式感让走进讲堂的党员凝神静气、受到触动。街道社区子讲堂还加入朗诵、快板等形式,辅之以网络直播,吸引大量群众参与。截至目前,主讲堂开讲17场次,子讲堂开讲255场次,现场参与人数达2.8万多人次,线上吸引观众62万多人次。

上一篇: 张扣扣案公诉意见书全文发布 检方否认其杀人动机是为母报仇 下一篇: 起草组:“五一”假期未写入报告,还需深入研究
相关阅读:
中美关系何处去? 2019-08-15 12:53:41
“和平之盾”染霜白 2019-07-12 01:21:38
频道推荐
  • “中国朋友给我们送来了珍贵礼物”(第一现场)
  • 若英法渔民再爆发“扇贝战争”法国海军将介入
  • 2019世界物博会将在无锡举行
  • 离家30余年从山东回来寻亲 芦山民警助女子归家
  • 号称规模超700亿的集团崩了!涉嫌非法集资,80后老板被抓
  • 还未走出“层层管层层软”的安全困局
  • 马来西亚一华裔老人骑摩托车回家被大树压倒致死
  • 湖北省多地举行防汛综合演练
  • 俄媒:俄企推中国风豪华手机 以“龙”命名
  • 攻守之间 如何平衡?
  • 视觉焦点
    全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战 全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战
    大陆:王炸;蔡英文:一个三 大陆:王炸;蔡英文:一个三
    音乐为中日架起友情桥梁 音乐为中日架起友情桥梁
    西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读 西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读
    旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross 旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross
    坚定不移贯彻新时代党的组织路线 坚定不移贯彻新时代党的组织路线
    卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审” 卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”
    《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线 《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线
    杭州高新区再获全国第三 杭州高新区再获全国第三
    产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久? 产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    服先欢子网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved