注册
当前位置:服先欢子网>旅游>正文

离家30余年从山东回来寻亲 芦山民警助女子归家

来源:服先欢子网 2019-10-06 19:03:30

四川在线消息(记者文莎)3月4日下午14时许,飞仙派出所值班民警接到一个来自山东的电话,电话里面一女子自称携一家三口回乡探亲,恳请派出所帮忙寻亲。起初,民警以为是网络借贷公司催债,用于核实借贷人员信息,但电话那头传来哽咽的语气,打电话的女子自称叫李某某,现已离家31年,只记得家住芦山县飞仙关镇。随后,民警在飞仙关隧道出口处找到李阿姨,并将其一家三口带至派出所作进一步核实调查。

近年来,政府部门主动公开信息的范围和深度不断扩大。不久前印发的《2019年政务公开工作要点》,连续第八年为全年的政务公开工作“划重点”。相较以往,“切实增强人民群众满意度、获得感”成为今年这份文件的突出亮点。

据美国国防部官员透露,这种新型导弹是一种基于中国某型先进反舰导弹的对陆打击导弹,可以从外形伪装成标准集装箱的作战模块上发射,目前已进入飞行测试阶段,未来还可能外销。美媒称,该型中国导弹仿自俄制“俱乐部-K”。一名美海军退役军官猜测,中国的集装箱导弹采取亚音速巡航、超音速末段飞行的攻击方式,射程可能不超过1000英里。按照“俱乐部-K”原型尺寸计算,一个标准集装箱可部署4枚该型导弹。

据悉,李阿姨自离家出走30年来,从未回过家也并未与家人联系过,两个年幼的女儿一直由前夫王大叔抚养长大,一家人对李阿姨的态度非常复杂,现一家三口从山东回来寻亲,并非易事,见还是不见,王大叔和两个女儿内心非常挣扎。民警一边安抚李阿姨的情绪,一边积极与王大叔一家沟通,并找到周围邻居亲友从旁协助。

会议期间,中国农科院各研究所、地方农科院、涉农高校等22家机构进行了24项科技成果的路演推介,12家农业企业发布了技术需求。科技成果展展出约1300项科技成果,内容包括原创性科技成果、高科技农业生产投入品、优质农产品、区域农业和特色农业等。据不完全统计,会议成果转化交易和科企战略合作签约额近10亿元。

由于时隔多年,李阿姨只记得当时有一位姐姐叫陈某某,通过系统核查,民警联系了陈某某的儿子,民警将情况告知了陈某某儿子后,陈某某儿子反映并不认识李阿姨,也没有听母亲提起过,细心的民警立刻询问李阿姨是否有小名,李阿姨说小名叫“水芝”,果然,陈某某的儿子确实听母亲提起过,但是却无法带其母亲及家人前来相认。

2018年12月20日

通过民警近2个多小时的协调,王大叔一家同意了见面,民警驱车将李阿姨一家送至朝阳村新安铺王大叔家中,下车后见到亲人的那一刻,李阿姨等人热泪不止、抱头痛哭,30年来的翘首期盼在此刻得到了释然,30年来心中的牵挂得已解脱。

在此背景下,在本次两会上,全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃提交了《关于出台自动驾驶应用场景的商用标准及智能网联汽车的网络和数据安全等方面法规的建议》。期望国家能够制订和出台相关法律法规和标准,推动我国自动驾驶和智能网联汽车产业的健康发展。

经了解,现年58岁的李阿姨在30多年前跟随母亲改嫁来到飞仙关镇。成年后,李阿姨嫁给在当地村民王大叔,后来母亲去世,年仅27岁的李阿姨不堪生活重负丢下两个年幼的女儿独自离家出走。李阿姨辗转来到山东,并与山东籍男子李某某成家,两人育有两个儿子,现两个儿子都已成家。一转眼30多年过去了,无法同亲人相认、为母亲上坟成了李阿姨心里最深的痛。李阿姨希望通过派出所帮忙找到亲人,能够为母亲上香、与家人相认就心满意足了。

上一篇: 号称规模超700亿的集团崩了!涉嫌非法集资,80后老板被抓 下一篇: 2019世界物博会将在无锡举行
相关阅读:
刘源捐出新书全部稿费 2019-08-08 11:09:03
美丽乡村 百姓福地 2019-08-08 08:32:39
频道推荐
  • “中国朋友给我们送来了珍贵礼物”(第一现场)
  • 若英法渔民再爆发“扇贝战争”法国海军将介入
  • 2019世界物博会将在无锡举行
  • 离家30余年从山东回来寻亲 芦山民警助女子归家
  • 号称规模超700亿的集团崩了!涉嫌非法集资,80后老板被抓
  • 还未走出“层层管层层软”的安全困局
  • 马来西亚一华裔老人骑摩托车回家被大树压倒致死
  • 湖北省多地举行防汛综合演练
  • 俄媒:俄企推中国风豪华手机 以“龙”命名
  • 攻守之间 如何平衡?
  • 视觉焦点
    全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战 全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战
    大陆:王炸;蔡英文:一个三 大陆:王炸;蔡英文:一个三
    音乐为中日架起友情桥梁 音乐为中日架起友情桥梁
    西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读 西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读
    旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross 旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross
    坚定不移贯彻新时代党的组织路线 坚定不移贯彻新时代党的组织路线
    卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审” 卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”
    《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线 《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线
    杭州高新区再获全国第三 杭州高新区再获全国第三
    产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久? 产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    服先欢子网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved