注册
当前位置:服先欢子网>行业>正文

又到年假“清零”时 律师:应休未休年假可获补偿

来源:服先欢子网 2019-10-06 17:33:23

此外,还有不少人表示年假在跳槽后会缩水。在年休假天数认定上,一些企业只根据在本单位工作时间计算,不将之前的工龄计算在内。或者要求员工提供社保缴费记录等证明,不能提供就不认定在内。

又是一年年终时,你的年休假顺利请下来了吗?近日《工人日报》记者走访发现,临近年末不少上班族忙着“清零”年休假,拼假出游再现火热景象。可也有一部分加班族忙得没有时间休假,只能眼睁睁看着年假“过期”。对此,有律师表示,根据国家相关规定,应休未休的年休假天数可以获得三倍日工资的补偿。

据介绍,《这就是歌唱·对唱季》初始有90名选手,男女各半。首轮以单人形式参赛,在节目中组成音乐搭档,经过磨合、彩排后完成舞台首秀,由“对唱发起人”进行评价打分。首秀结束后进行第二轮重组,组成最终的音乐搭档参加后面的多轮比拼。

“这两天在朋友圈晒旅游照片,不少人都留言好羡慕。”在海口一家国企工作的李慧最近请了年休假,并临时起意前往哈尔滨旅游。“其实旅游地点不重要,关键是要把年休假请了,否则感觉自己‘亏大了’。”

记者了解到,《职工带薪年休假条例》明确规定,员工符合连续工作1年以上的,可享受带薪年休假。然而,年假不是想休就能休。记者随机采访30名职场人士,40.1%的受访者表示“没有带薪年休假”,4.1%“有带薪年休假,但不能休”,18.8%“有带薪年休假,可以休,但不能自己安排”,而“有带薪年休假,可以休,且可自主安排”的仅占31.3%。

在年底拼假出游热潮中,大多数职场人士选择连着双休日凑成小长假出游,行程天数基本在5天左右。也有年假“富余”的人准备连请6天假,把圣诞节和元旦连起来,来一场长达11天的“辞旧迎新”之旅。

众所周知,中央集采不仅注重产品性能,对于产品的节能环保性更是有一套严苛的标准。长虹空调作为负责任的大国企业,从不以牺牲产品品质换价格。荣誉的后面,是长虹空调立足军工品质、引领科技发展前沿的努力,是长虹空调响应节能环保、绿色、循环、低碳发展的坚持,是长虹空调改善人居环境,提高人民生活品质的责任。

“我已经两年没休过年假了。”海口一家广告公司员工小源抱怨道,由于项目多工作忙,一直没找到机会休假。“‘跨年度休假和300%工资’这些制度都只能看看。相对于年休假来说,保住工作多发奖金才更加实际。”

高守良最近一次露面是在今年8月22日,在第十六届北京国际图书节的开幕仪式上,北京国家数字出版基地与北京供销合作总社签署了战略合作协议。

《 人民日报 》( 2018年09月20日 22 版)

对此,黄泽表示,仅仅将本单位工作时间作为享受休假的累计工作时间,是不符合规定的。根据《企业职工带薪年休假实施办法》,职工在同一或者不同用人单位工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计为累计工作时间。(记者吴雪君)

视频加载中...

来源:武汉晚报

陈庆恩简历

当前,房价上涨预期尚未根本改变,但房价上涨的脆弱性已开始显现。热点城市房价与国际大都市直接接轨,非热点城市房价一路追赶热点城市,这种全国性的房价赶超现象与国家间、区域间收入差距形成了较为明显的矛盾,而基于棘轮效应的房价刚性泡沫预期,进一步加剧了各种经济金融风险的聚集。若要维持当前房价继续高位上涨,必须提供比以往更多的货币供应,但这无异于饮鸩止渴。

海南一家律师事务所律师黄泽告诉记者,根据规定,年休假一般不跨年度安排,但因生产、工作特点确有必要跨年安排职工年休假的,单位可以跨1个年度安排,但应征得职工本人同意。对职工本年度内应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。但记者在随机采访20多名职场人士后发现,超过70%的人不知道年假可以跨年休,更不知道没休完的年假可以有日工资收入的300%工资报酬。

上一篇: 太和中学“教师体罚学生”事件处理结果公布,涉事教师被处分! 下一篇: 工行六安分行:特事特办 温馨服务送到家
相关阅读:
改革开放再出发的宣言书 2019-08-30 09:43:32
频道推荐
  • 吉林东北师大附中第四届文化节盛大启幕
  • 安徽省政协为长三角一体化发展资政建言
  • 尹河长的“三板斧”
  • 东莞19万多平方米土地将入市
  • 「每日一词」:散伙饭
  • 山西律师22个月接待1.13万上访人
  • 南通海门叠石桥欧陆情韵床品俏销
  • 网友热议国家科学技术奖励大会:他们才是最值得追的星
  • 电商法正式实施 代购微商不发商品图片改发漫画
  • 风湿病疼痛难忍受?试试这3个办法,助你赶走风湿
  • 视觉焦点
    全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战 全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战
    大陆:王炸;蔡英文:一个三 大陆:王炸;蔡英文:一个三
    音乐为中日架起友情桥梁 音乐为中日架起友情桥梁
    西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读 西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读
    旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross 旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross
    坚定不移贯彻新时代党的组织路线 坚定不移贯彻新时代党的组织路线
    卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审” 卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”
    《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线 《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线
    杭州高新区再获全国第三 杭州高新区再获全国第三
    产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久? 产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    服先欢子网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved