注册
当前位置:服先欢子网>行业>正文

“中国朋友给我们送来了珍贵礼物”(第一现场)

来源:服先欢子网 2019-10-06 19:27:54

南阿古桑省戒毒中心项目于2018年2月动工,2019年4月完工,成为“中国速度”在菲律宾的典范。据了解,该戒毒中心将于今年5月正式投入使用,它将成为菲律宾最现代、最科学的戒毒中心之一,将极大改善菲律宾的戒毒条件。

本报记者赵益普摄

据了解,在戒毒中心的建造过程中,中国中建坚持采用“受援国自建”的属地化实施模式,结构施工材料、机具、家具、医疗器械等大量物资均在当地采购,累计达到7000万元人民币,拉动了当地的经济发展,给周边居民增加了收入。

近年来,贵州省毕节市特殊教育学校结合实际,在加强文化知识和手语教育基础上,根据学生兴趣和就业规划,开设绘画、手工艺品制作、缝纫等课程。目前,该校正在积极准备一场才艺大比拼活动,将在5月19日“全国助残日”当天对学生们半学期的学习进行“检阅”。 新华社发(王纯亮 摄)

“感谢中国朋友,我们要尽全力推动菲中关系进一步发展”

中国援建菲律宾南阿古桑省戒毒中心移交仪式现场。

没候车厅雨棚来代替

菲律宾卫生部部长助理阿卜杜拉·杜玛玛告诉本报记者,中国援建的南阿古桑和萨兰加尼的戒毒中心都很棒,戒毒中心设施完备齐全、居住条件优良,病人在这里可以感受到家的温暖。阿卜杜拉表示,菲律宾卫生部一直希望鼓励吸毒者戒掉毒瘾,这两所戒毒中心极大地支援了我们的工作,支援了菲律宾的禁毒事业。阿卜杜拉特别强调,“感谢中国朋友,我们要尽全力推动菲中关系进一步发展。”

张良才参加调研。

本报北京1月9日电(记者赵贝佳)记者9日从中央气象台获悉:南方本轮的大范围降水过程还将持续,预计到15日至16日,阴雨天气才会暂时告一段落。然而,北方仍处于干冷模式。

同时,据他估计,当前至2030年,石油需求量将每年增长1%到1.5%。

当前,派出所在接处警工作中非警务类警情数量较大,消耗了民警的时间精力。对此,《措施》提出,要有效分流非警务类报警求助事项,全面对接“政府热线12345”,深化“110”接处警社会应急联动服务机制,在城镇地区全面落实为派出所分流非警务类报警求助事项渠道和工作机制。

“以前完全靠人工分流,无法统一标准,更没法涵盖数量众多、案情复杂的案件。人工判断难免主观性太强,分类的准确性也得不到保障。”章立萍说。

4月8日,由中国建筑股份有限公司(中国中建)承建、中建第三工程局施工的中国援建菲律宾戒毒中心移交仪式在菲律宾南部棉兰老岛南阿古桑省圣弗朗西斯科市举行。南阿古桑省戒毒中心与同在棉兰老岛、350公里之外的萨兰加尼省戒毒中心,是近年来中国政府援建菲律宾首批完工的成套项目,是中国积极支持菲律宾禁毒事业的最新成果。

南阿古桑省省长爱德华·普拉萨表示,“南阿古桑省一直梦想有一个现代化的、科学的戒毒中心,中国政府让这个梦想实现了。中国朋友给我们送来了珍贵礼物。”

中新网4月2日电 台湾《旺报》近日发表社评称,大陆以开放促改革,将成为全球资本市场历史上最重大、最令人期待的变化之一。在两岸融合发展背景下,对台湾来说挑战与机遇并存,应当发挥优势、抓住机遇。

中国援菲戒毒中心项目来自于中菲领导人的直接推动。2016年10月,菲律宾总统杜特尔特首次访华,并在当月20日就中国援助菲律宾戒毒中心项目同中方达成一致。2018年12月17日,首个中国援菲戒毒中心项目在菲律宾萨兰加尼省移交给菲律宾卫生部,不到4个月后,中国援菲的第二个戒毒中心项目就在南阿古桑省再次移交给菲卫生部。

“我们村子有好多人都参与了戒毒中心的建造,马加西村是距离戒毒中心最近的村子,可以说我们是看着这个戒毒中心建起来的,如今终于要移交给菲律宾了,我们怎么能不激动呢?”家住戒毒中心附近马加西村的菲律宾姑娘玛莉亚告诉记者:“中企不仅给村民提供了工作岗位,而且教会了我们很多技能。一些原本只会种田的农夫在戒毒中心工地上工作一段时间后,就可以利用这些技能去省城打工了”。

菲律宾卫生部副部长罗赫尔·安说,南阿古桑省戒毒中心可以挽救很多菲律宾人的生命,让他们的生活重回正轨。“菲律宾有着禁毒的决心,感谢中国和南阿古桑省政府让菲律宾的禁毒决心付诸行动。”罗赫尔·安表示:“中国援菲的两所戒毒中心是菲中禁毒领域的合作成果之一,在禁毒领域合作越深入,就越能推动菲中关系更加友好”。

近年来,菲律宾政府在全国强力推进大规模反毒行动。据菲律宾缉毒署统计,全国吸毒人数高达400万人。相比于庞大的吸毒人群,戒毒设施却相对缺乏,而且各省分布十分不均,尤其是南部的棉兰老岛地区更是严重不足。中国政府先后在棉兰老岛援建的这两所戒毒中心,将进一步助力菲律宾的禁毒事业,改善菲律宾的戒毒条件。

中国驻菲律宾大使馆经商参赞金远在移交仪式上表示:“中国援建的萨兰加尼省和南阿古桑省两个戒毒中心项目的移交有力地证明了,中国政府将尽一切努力帮助我们的友好邻国菲律宾”。金远说:“中国真诚希望菲律宾繁荣发展,让我们共同努力,为中菲互利合作拥抱更美好、更有希望的未来”。

(本报菲律宾圣弗朗西斯科市4月8日电)

中国中建菲律宾分公司总经理刘伟告诉本报记者,坚持属地化原则,既是企业发展之道,更是落实“一带一路”倡议、促进民心相通的重要举措。“南阿古桑戒毒中心的顺利完工,离不开吃苦耐劳、勤奋好学的菲律宾工人,而他们也在这个过程中增加了收入,增长了技能,成了当地基础设施建设的后备力量。”刘伟说。

“中企不仅给村民提供了工作岗位,而且教会了我们很多技能”

据悉,这辆皮卡车当时在安扎克大道(Anzacavenue)上行驶,车身上绑着的金属条细长高耸,引人注目且十分滑稽,司机被拍摄者戏称“天线司机”。

在4月8日上午举行的移交仪式上,中方将印有中菲两国国旗、象征项目完工的钥匙交给菲方,随后两国官员共同为戒毒中心揭牌。菲律宾南阿古桑省戒毒中心椰林环抱、环境优美。戒毒中心含150个床位,项目用地面积3公顷,建筑面积约6750平方米。建筑包括行政管理及医疗综合楼、探视用房、员工用房、病人宿舍、风雨操场等。该戒毒中心采用了“希望之窗”的现代主义建筑风格设计理念,庭院式分散布局,宽敞大气、色彩明亮。

扬子晚报讯(记者 马祚波)在昨天召开的南京市房地产经纪行业协会2018年年会上,扬子晚报记者获悉,截至12月25日,南京市今年的二手房成交量为71427套,同比下滑20.1%。而且随着成交周期的拉长,以及新房市场的冲击,预计明年南京二手市场的交易量或将持续下滑。

不同司法管辖区域之间通过刑事司法协助,共同打击严重犯罪行为,是国际惯例。这些年,中国全面依法治国成效显著,司法制度和人权保障制度不断完善,法律中体现的罪刑法定、疑罪从无、非法证据排除和程序正义等原则,与国际通行的法治原则和司法制度接轨。目前,中国内地已和71个国家签署了50项引渡条约和61项刑事司法协助条约,从欧洲、亚洲、非洲、拉美等地成功引渡260多名犯罪嫌疑人,这些都充分说明了国际社会对中国司法制度的信心。

视频加载中...

戒毒中心的项目劳动力、管理人员也以当地雇员为主,总计聘用了450名菲律宾工人。在施工过程中,通过中国中建对菲方工人的技术指导,部分菲方工人从普通工人转变为技术工人,不仅增加了他们的收入,还为他们以后找工作增加了优势。

经济日报-中国经济网北京5月30日讯 昨日晚间,远大智能(002689.SZ)披露2019年度非公开发行A股股票预案。该公司计划募集资金总额不超过5.20亿元,扣除发行费用后的募集资金净额全部用于轨道交通车辆智能制造装备与焊接磨削一体化机器人系统产业化项目。

当地时间3月11日,日本四国岛发生4.9级地震,震源深度48公里。(图片来源:欧洲-地中海地震中心网站截图。)

目击者的视频在社交媒体上大受欢迎

据悉,智能化信息系统设计是该戒毒中心的一大亮点。通过充分利用智能化信息设备,戒毒中心建立了多个互相联动的智能化信息系统,保障了项目后期高效运营,充分展示了中国援建项目的高规格与现代化的设计建造水平。

爱德华·普拉萨说:“毫无疑问,菲中两国在禁毒领域的合作已经取得了非常大的成就。”

(音乐喜剧类最佳影片《伯德小姐》剧组后台合影 图片来源:视觉中国)

本报讯(记者 蔺丽爽)在空缺近两个月后,中国石油天然气集团有限公司董事、总经理、党组副书记章建华昨日被任命为新一任国家能源局局长,成为国家能源局有史以来首位来自能源央企的掌舵者。

而特朗普在大选前则是一个政治素人,主要身份是商人和脱口秀主持人,对于体制既陌生也反感。

米勒同时警告称,车辆上负责安全的人工司机没有经过适当培训,无法胜任工作。而即使这些司机一再出错,也没有被解雇。

终极考核即将来临,节目组从全球范围内为16位新人演员挑选了三部音乐剧大作:近年大热迪士尼动画电影中文版同名主题曲的创作人,香港著名音乐人,作品超过3000首,音乐剧《雪狼湖》编剧及部分词曲作者陈少琪携《爱在星光里》来到《演员的品格》;全球历史上演出时间最长的复排版音乐剧,获得美国音乐剧界最高奖托尼奖六项大奖的《芝加哥》让新人演员们向往不已;《剧院魅影》之父,音乐剧大师安德鲁·劳埃德·韦伯新作《摇滚学院》更是燃爆全场。三大国际顶级音乐剧团队给新人演员们带来了巨大的机遇与挑战,导演们要从歌唱和形体实力、表演能力和是否适合角色的特质等多方面考量演员能否驾驭一个角色。

“菲中两国在禁毒领域的合作已经取得了非常大的成就”

对于中国政府的善意,菲律宾人民看在眼里,暖在心里。斯可洛女士在圣弗朗西斯科市政府工作,今天早上特地自己开车来到戒毒中心参加移交仪式。“我打心底里为南阿古桑省拥有这样一座漂亮、现代的戒毒中心而感到高兴。我们自发来到这里,就是为了表示对中国政府援建戒毒中心的感谢,表示我们对菲中友谊的支持,我们希望菲中永远是好朋友。”斯可洛说。

新华网北京5月11日电 记者日前从2019环万佛湖国际马拉松赛新闻发布会获悉,本次赛事将于26日在安徽省六安市舒城县的万佛湖畔鸣枪起跑。

上一篇: 若英法渔民再爆发“扇贝战争”法国海军将介入 下一篇: 这么吃它能起到降低血糖的功效
相关阅读:
刘源捐出新书全部稿费 2019-08-08 11:09:03
频道推荐
  • FF:因投资人违约拒绝支付投资款,现正面临严峻的现金流危机
  • 玉米期权首月成交额突破1亿元 交易客户近1300户
  • 国足在广州取得两连胜 1:0胜塔吉克斯坦
  • 王晓初谈中国联通混改:已培养约2万人的小CEO队伍
  • 无锡一电商提供在线影视播放 涉侵权被罚12万
  • 俄克柳切夫火山连续两日喷发 灰柱海拔高达6000米
  • 问责1035人!第四批中央环保督察公开移交案件问责情况
  • 王爽、陈一鸣会师女子围棋名人战决赛 3月决战阆中
  • 刑拘!男子为1块钱扇女友耳光还往嘴里塞袜子
  • 专家问诊网络文学“投你所好病”
  • 视觉焦点
    全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战 全力以赴抓好脱贫攻坚工作 坚决确保如期打赢脱贫攻坚战
    大陆:王炸;蔡英文:一个三 大陆:王炸;蔡英文:一个三
    音乐为中日架起友情桥梁 音乐为中日架起友情桥梁
    西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读 西部战区空军通信某旅机动通信营战斗力生成解读
    旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross 旅行车也能越野?是时候放弃SUV了,沃尔沃V60 Cross
    坚定不移贯彻新时代党的组织路线 坚定不移贯彻新时代党的组织路线
    卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审” 卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”
    《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线 《我的真朋友》杀青 “菜鸟中介”杨颖邓伦即将上线
    杭州高新区再获全国第三 杭州高新区再获全国第三
    产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久? 产能过剩却频现“断供” 水泥牛市还将持续多久?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    服先欢子网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved